Quando pensamos na alimentação no pré e no pós treino é muito importante antes entender o contexto para uma análise individualizada das necessidades. Por exemplo;

Quando pensamos na alimentação no pré e no pós treino é muito importante antes entender o contexto para uma análise individualizada das necessidades. Por exemplo;

Para atletas de resistência (endurance), tais como, maratona, pentatlo, ciclismo, triatlo, nado de longas distâncias e praticantes de musculação as bases são as mesmas o que muda são as recomendações relativo a quantidade e o timing.

Pré-treino:

➡️ Para fazer reserva de energia dentro do músculo (glicogênio muscular) a refeição deve ser consumida de 3 a 4 horas antes do treino. Para tanto, a mesma deve ser rica em carboidratos (pães, batata doce, aveia, frutas, cereais integrais), pobre em gordura e moderada em proteína. Neste caso, poderiam ser utilizadas fontes de proteína completa, tais como, whey protein, ovos, frango, carne. Quando consumida 1h antes, por questão de praticidade, digestibilidade e valor nutricional as frutas seriam uma ótima escolha.

Pós treino:

➡️ No caso de atletas performáticos (lutadores, corredores, ciclistas) com mais de uma sessão diária de treinamento o consumo de carboidratos nas 4 horas subsequentes ao treino é imprescindível para restabelecer as suas reservas de energia. Caso ocorra uma única sessão diária de treinamento o carboidrato não precisa ser consumido imediatamente no final da sessão pois o que vai fazer a diferença é o consumo total ao longo do dia. Por toda via, a proteína, principalmente para praticantes de musculação, deve estar presente no pré ou no pós treino dentro de uma janela de pelo menos 3 horas.