Há diversos protocolos para fazer o jejum intermitente. Como conceito, esse é um período em que uma pessoa não ingere calorias, de qualquer fonte nutricional. Além disso, muitas culturas e religiões seguem o jejum, portanto, não se trata de uma prática nova ou dieta da moda.
Os nossos antepassados não sentavam à mesa e comiam como nós, simplesmente, porque a oferta de alimentos era escassa. Logo, jejuar é mais comum para o nosso corpo do que comer de três em três horas.
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Conheça alguns benefícios do jejum intermitente:
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• Perda de peso e gordura corporal;
• Aumento da queima de gordura;
• Níveis mais baixos de insulina e açúcar no sangue;
• Remissão do diabetes tipo 2;
• Melhor clareza e concentração mental;
• Aumento de energia;
• Redução da inflamação.
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Mas, afinal, como faço jejum? Qual é o melhor jejum? Devo fazer jejum de quantas horas? O que é permitido durante a prática? O que quebra o jejum?
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O recomendado sempre é que o jejum seja feito com acompanhamento médico e/ou de um nutricionista!
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